欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

平凉市崆峒区司法局组织社区矫正对象开展义务植树活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月10日,甘肃省平凉市崆峒区司法局组织辖区内社区矫正对象到白庙乡小陈村义务植树点参加义务植树公益活动。


在活动中,工作人员和社区矫正对象一起挖坑、除草、团结协作,根据划定的责任区域地形,严格按照标准要求,修筑田字格,深挖鱼鳞坑,带动了矫正对象植树的积极性。同时工作人员利用休息时间与社区矫正对象进行了面对面谈心,及时了解他们近期的生活和思想状况,鼓励他们要积极主动参加公益活动,用实际行动回报社会。


通过此次活动,发挥了社区矫正惩罚、教育和塑造相结合的功能,不仅培养了社区矫正对象的公益意识、服务意识,而且让社区矫正对象在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育,引导社区矫正对象从思想和行为上不断改造、充实、完善自我,更好地融入社会、服务社会。(平凉市崆峒区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号