欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

陇南市司法局督查徽县行政执法“三项制度”推进情况及当前重点工

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为认真贯彻落实司法部《关于开展全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督行动的通知》精神及甘肃省司法厅《关于开展全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督行动实施方案》,全面掌握甘肃省陇南市各执法单位行政执法“三项制度”工作推进情况,明确执法责任,强化执法监督,防范执法风险,进一步加强行政执法监督,促进严格规范公正文明执法,11月11日,陇南市司法局督查组进行了实地督查。


陇南市司法局督查组深入陇南市徽县政务服务中心、县市场监督管理局、县交通运输局、县文化市场综合行政执法队、县农业农村局、县生态环境保护行政执法队,对徽县行政执法“三项制度”和证明事项告知承诺制推行落实情况进行了实地督查。通过实地查看、听取汇报、查阅案卷、询问交流等方式,详细了解徽县行政执法三项制度的落实情况,就制度具体落实情况进行了检查并进行现场指导。通过与窗口服务人员交流,对实行告知承诺制相关的流程操作、文书规范、信息核查进行指导督察。通过交流、现场查看,指出了当前徽县作为全省推行行政执法“三项制度”示范县在持续推进此项工作中应该注意的关键问题,并提出了切实有用的意见建议。为下一步全面推行行政执法“三项制度”明确了方向、重点和路径,增强了徽县区工作人员做好这项工作的信心。


近两年陇南市徽县按照“抓重点、找典型、育示范”的工作思路,积极推进、稳步实施,全县行政执法“三项制度”全面推行工作运行有序,取得了阶段性成果,基本实现了执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。行政执法能力和水平整体大幅提升,人民群众有了切实的“获得感”。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号