欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

临夏市红园司法所组织社区矫正人员开展冬防巡逻志愿者活动

告别昨天 拥有未来

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈俊才)在志愿者行列中出现了一支特殊的队伍,他们就是由社区矫正人员组成的红园街道冬防巡逻志愿服务者,为防止大气污染、创建和谐社会贡献着他们的一份力量。11月10日晚,临夏州临夏市红园司法所组织社区矫正人员深入红园街道辖区开展冬防巡逻志愿者服务活动。


临夏市红园司法所组织社区矫正人员开展冬防巡逻志愿者活动.jpg


在红园街道辖区内,社区矫正志愿者,统一着装、佩戴红袖章和手电筒,在司法所和社区工作人员的组织下,深入背街小巷、小区院落、居民集中居住区等开展夜间巡逻,巡查辖区内是否有烟煤的燃烧、焚烧垃圾等情况,队员们在巡逻的同时,向群众开展平安建设宣传,提醒沿街店面业主和居民开展邻里守望,夜间要关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、对人流量相对较多的路段、沿街店面及隐患点加强巡逻,切实消除各类安全隐患,确保社区居民群众的人身和财产安全。


通过组织一系列公益劳动活动,不仅让社区矫正人员学会奉献,也让他们自觉主动的参与到文明、和谐社会的创建中来。(临夏市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号