欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的相关事项问答

来源:司法部政府网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩已经公布。为做好应试人员确认参加主观题考试工作,及时回应应试人员关注的问题和应了解的内容,我们汇总形成了主观题考试相关事项问答。关于考试其他政策规定,可登录司法部网站查阅2020年《中华人民共和国司法部公告》及2019年、2020年法律职业资格考试相关政策规定问答。


1.问:2020年法律职业资格考试主观题考试报名及考试具体安排?


答: 报名时间为11月10日0时至11月14日24时,应试人员应当在规定时间内登录司法部网站(www.moj.gov.cn)办理相关事宜。


打印准考证时间为11月23日至11月27日。


考试时间为11月28日9:00-13:00,考试时间240分钟。


2.问:应试人员确认参加主观题考试时能否修改本人报名信息?


答:2020年客观题考试成绩合格人员和2019年客观题考试保留有效成绩人员,报名确认参加2020年主观题考试时,除因申请享受放宽政策、选择变更考区以及个人姓名、身份证信息错误需要修改外,其他报名信息不可修改。


3.问:应试人员什么情况下可以选择使用纸笔答题方式,纸笔答题方式与去年比有什么不同?


答:应试人员因身体、年龄等原因使用计算机确有困难的,可以申请使用纸笔答题方式参加主观题考试。今年纸笔答题方式与去年的不同是不发放纸质试卷,只发放答题纸。试题、答题要求和法律法规汇编均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。


4.问:应试人员使用少数民族语言文字试卷参加主观题考试有哪些需要注意?


答:选择使用少数民族语言文字试卷的,实行纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。


选择使用少数民族语言文字试卷参加主观题考试的,应当使用和客观题考试同一种类的语言文字试卷。


应试人员需在设置相应考点考场的考区报名,内蒙古自治区设蒙古文考点考场,西藏自治区、青海省设藏文考点考场,吉林省设朝鲜文考点考场。


5.问:应试人员能否自行选择主观题考试考区?


答:2020年客观题考试成绩合格人员,应当选择到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。


2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。


6.问:2019年新疆维吾尔自治区考区客观题考试保留有效成绩人员,如何参加主观题考试?


答:新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团考区因新冠肺炎疫情形势,2020年度法律职业资格考试延期举行。2019年客观题考试保留有效成绩人员,可对应以下情形参加主观题考试。


一、参加新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区延期举行的主观题考试人员。包括:


1.2019年在新疆维吾尔自治区考区参加客观题考试保留有效成绩人员,目前仍在当地工作、生活的;


2.2019年在其他考区参加客观题考试保留有效成绩人员,目前已在新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作、生活的。


二、2019年在新疆维吾尔自治区考区参加客观题考试保留有效成绩人员,已在其他省(区、市)工作、生活的,可于11月10日0时至11月14日24时,登录司法部网站确认在工作、生活地所在的考区参加主观题考试。


7.问:2020年法律职业资格考试主观题考试是否为应试人员配发法律法规汇编?


答:主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规,查询系统在去年的基础上进行优化升级,应试人员可在计算机上查询。


8.问:2020年法律职业资格考试主观题考试是否继续为应试人员配发草稿纸?


答:今年主观题考试将继续为应试人员配发考试专用草稿纸,以满足应试人员考试需求。


应试人员应当遵守相关规定,不得将草稿纸损毁或者带离考场,考试结束草稿纸由监考人员统一收回。


9.主观题考试前,应试人员还要进行健康监测等疫情防范吗?


答:应试人员参加主观题考试,应当遵守国家、考区所在地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。


司法部将继续开放“每日健康打卡”功能,应试人员应于11月14日起登录司法部网站或者微信公众号,进行考前14天的每日自我健康状况监测及信息填报。打印准考证期间,应试人员须签订健康承诺书。关于疫情防控的其他要求,应试人员可关注考区所在地考试公告要求。


10.问:报名人员如何进行咨询?


答:关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的具体事宜,报名人员可登录司法部网站查阅司法部2020年国家统一法律职业资格考试公告和各地司法行政机关公告。如有问题,也可以拨打报名网站公布的司法部及各地司法行政机关咨询电话进行咨询,或者登录司法部网站咨询。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号