欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

甘肃省酒泉市瓜州县人大常务委员会调研全县社区矫正工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省酒泉市瓜州县人大常务委员会调研组先后深入到渊泉司法所、南岔司法所、福利巷社区、瓜州县司法局指挥中心、社区矫正档案室通过查看资料、视频调度等形式,实地检查调研瓜州县社区矫正工作。随后召开座谈会,瓜州县司法局、县公安局、县检察院、县法院负责同志结合各自职责进行了工作汇报。


在座谈会上相关负责人汇报了社区矫正工作的基本情况,近年来工作开展情况以及社区矫正工作中制约全县社区矫正工作高质量发展的困难和问题。调研组对全县政法各单位贯彻落实《社区矫正法》的情况给与了充分肯定,指出各部门领导对社区矫正工作重视度高,在贯彻落实上措施得当,各项配套制度建设迅速,工作人员专业化程度高,社区矫正教育效果好,帮教措施有效,对社区矫正对象中建档立卡贫困户帮扶效果突出。在肯定成绩的同时对全县社区矫正工作提出了新要求,要求各部门在《社区矫正法》的宣传教育上进一步加大力度,多角度宣传,积极动员社会力量参与社区矫正工作,在信息化建设上要进一步加强部门间的数据共享。


调研组表示,通过此次调研全面掌握了全县社区矫正工作的开展情况,对机构设置、工作经费等制约社区矫正工作的困难,下一步将通过县人大推动在政府层面解决。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号