欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

白银市考察团前往酒泉考察调研文明行为促进立法和规范性文件审查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月4日,甘肃省白银市委宣传部、白银市司法局考察团前往酒泉市考察调研文明行为立法和政府规章、规范性文件审查工作,考察团先后到酒泉市政府行政服务中心、肃州区部分乡镇进行考察调研。


白银市考察团前往酒泉考察调研文明行为促进立法和规范性文件审查工作1.jpg


在酒泉市政府行政服务中心,考察团详细了解了部门进驻、业务范围、审批事项、办事流程、办事效率等“放管服”改革措施落实情况,与酒市司法局、市政府行政服务中心工作人员就深化证明事项告知承诺制改革工作进行了深入交流。在肃州区黄泥堡乡和银达镇,考察团实地走访了团结广场、沙枣园子村新时代文明实践站、光辉按语广场、肃州好人馆,认真听取了场馆建设、使用情况,了解了酒泉市文明行为促进工作取得的成绩和经验,有关文明行为促进方面的法规实施情况和效果。


白银市考察团前往酒泉考察调研文明行为促进立法和规范性文件审查工作2.jpg


实地走访结束后,考察团与酒泉市相关单位召开了座谈交流会。会上,酒泉市市委宣传部相关负责同志介绍了文明城市创建工作情况,酒泉市司法局汇报了地方立法、证明事项清理和文件合法性审查工作情况。考察团人员详细了解了酒泉市开展相关工作的主要做法,并就推进证明事项清理工作的措施和新形势下文明行为促进工作的对策进行了交流,双方还就工作中遇到的难点重点问题进行了深入探讨。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号