欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​山东省戒毒管理局考察组赴甘肃省第三强戒所参观考察

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 赵增荣) 11月4日,山东省戒毒管理局政委齐晓光带领考察组在甘肃省戒毒管理局党委委员、副局长朱明阳的陪同下,深入省第三强制隔离戒毒所参观考察戒毒工作。省三所相关负责同志及部分党委班子成员陪同考察。

1.jpg

考察组先后深入省三所戒毒人员习艺场所、五大专业中心和戒毒人员生活区进行参观考察。

在省三所引进的具有国内领先水平的VR拒毒治疗系统、生物反馈仪、康复运动戒毒设备、生命体征监测物联床垫、危险预警分析系统、工具物联智能管理系统等戒毒应用新技术新设备应用现场,考察组人员与省三所民警进行了深入细致的交流。

4.jpg

在戒毒医疗中心,考察组了解了省三所联合地方医疗机构建设“医联体”“医共体”工作,与省三所民警就戒毒治疗药物“福康片”用药规范和治疗效果等情况、中医按摩戒毒康复等进行了深入细致地交流。

5.jpg

6.jpg

随后,召开了交流座谈会,朱明阳对山东省戒毒管理局考察组的到来表示欢迎。省三所相关负责同志致欢迎词并介绍了省三所基本情况和重点工作开展情况,会上观看了省三所建立全国统一戒毒基本模式的宣传短片。与会人员就当前戒毒工作形势、面临的问题和今后合作共建进行了坦诚务实、深入恳切的交流,取得了良好的交流座谈效果。

7.jpg

齐晓光指出,省三所很多工作有亮点、有特色。广大干警精神面貌好,以党建为引领推进各项工作抓得实;推行建立全国统一戒毒基本模式塑形与铸魂相结合,框架区隔明显,实体化运作抓得实;充分运用中医药戒毒、中医按摩戒毒康复技术和戒毒工作社会化延伸方法,在科学戒毒探索方面抓得实。


省三所相关负责同志表示,希望与山东司法行政戒毒系统在今后加强沟通交流,加深互学互鉴,不断开创戒毒工作新局面。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号