欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

甘肃省戒毒管理局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2020年11月3日,甘肃省戒毒管理局组织召开全体党员干部会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议由局党委书记、局长刘永红主持,局机关全体干部30余人参加。

1.jpg

会议现场


会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,研究部署了贯彻落实工作,对全省司法行政戒毒系统学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出了具体要求。


会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图,具有重大而深远的意义。

2.jpg

局党委书记、局长刘永红主持召开会议并讲话


会议要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省司法行政戒毒系统各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对司法行政戒毒工作的绝对领导,按照省委省政府、司法部、省司法厅要求,结合司法行政戒毒工作职能,把完成今年工作目标任务和谋划今后工作结合起来,为高质量学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进戒毒工作再上新台阶打好坚实的基础。


会议强调,要深入学习,迅速掀起十九届五中全会的学习热潮。全系统各级党组织要及时通过党委会专题学习、党委理论学习中心组集体学习研讨、支部学习会等形式,分层次、高质量广泛深入开展集中学习与自学,确保全系统每一名党员干部都学深学透、入脑入心,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要紧盯目标,确保全年目标任务圆满完成。要全面梳理戒毒系统“十三五”规划和年初确定的目标任务,结合常态化疫情防控工作、全国统一司法行政戒毒模式考核验收、扫黑除恶专项斗争、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动、党风廉政突出问题专项整治、执法大检查、标准化示范党支部创建活动等各项工作,认真开展查漏补缺,对尚未完成的建立责任清单,形成任务台账,抓紧抓细抓落实,确保“十三五”和年初确定的各项工作任务圆满完成。要理清思路,提前谋划明年重点工作。明年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好各项工作意义重大。要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和谋划明年工作统筹结合起来,围绕常态化疫情防控、戒毒人员管理教育、生活卫生、康复训练、生产习艺和场所安全稳定等各项工作,研究确定明年主要工作目标和重点工作。


会议要求,各单位、各部门要以学习贯彻党的十九届五中全会为契机,切实做好年终总结考核和明年重点工作谋划等工作,为2020年工作收好尾,为2021年工作开好局,推动全省司法行政戒毒各项工作全面发展。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号