欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月27日 星期六
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 公告通知

​关于面向社会公开征集2021年立法项目建议的公告

来源:司法部 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中华人民共和国司法部公告


为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,做好《国务院2021年立法工作计划》拟订工作,现面向社会公开征集2021年立法项目建议,并就有关事项公告如下:


一、征集内容。重点征集完善人民当家作主制度体系、完善中国特色社会主义法治体系、完善中国特色社会主义行政体制、完善社会主义基本经济制度、完善科技创新体制机制、完善繁荣发展社会主义先进文化的制度、完善统筹城乡的民生保障制度、完善公共卫生领域法律制度、完善共建共治共享的社会治理制度、完善国家安全制度体系、完善生态文明制度体系等方面的立法项目建议。


二、征集要求。提出立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容。有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。请注明联系人和联系方式,以机关、团体、企事业单位名义提出的,请一并加盖公章。


三、截止日期。征集建议的截止日期为2020年11月30日。


四、报送方式。通过信函方式请寄至:北京市朝阳区朝阳门南大街6号司法部法治调研局(邮政编码:100020),并在信封上注明“立法项目建议”字样。通过电子邮件方式请发送至2021zjxmjy@chinalaw.gov.cn。


司法部 

    

2020年11月2日


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号