欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市肃州区举行行政复议案件听证会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  10月22日,甘肃省酒泉市肃州区司法局就一起行政复议重大疑难案件举行听证会,此次听证会由肃州区司法局分管领导担任主持人,三名工作人员分别担任听证员、记录人,申请人、被申请人以及双方的委托代理人加了听证会,执法主管单位分管领导及执法工作人员参与了旁听。


本次听证会采用同步记录的形式,保证审理过程的公平、公正。听证会按照调查、质证、辩论及当事人最后陈述四个阶段依法进行。听证期间,复议双方当事人分别就案件所涉及的具体行政行为的事实、证据、依据以及程序进行陈述、质证、辩论。双方当事人围绕案件争议焦点,就案件事实和法律适用问题进行充分的证据交换和观点辩论。通过听证审理,充分保障了当事人的陈述权、申辩权和听证权,进一步查明了案件事实,为公正、公平作出行政复议决定打下了良好基础。


下一步,肃州区将进一步完善行政复议案件审理机制,扩宽听证范围,邀请广大社会公众参与监督,充分保障当事人的合法权益,切实发挥行政复议在化解行政争议中的主渠道作用,维护社会稳定,推进依法行政。(酒泉市肃州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号