欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

陇南西和县司法局开展送法进村社普法宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陇南西和县司法局开展送法进村社普法宣传活动1.jpg


本网讯  近日,甘肃省陇南市西和县司法局西峪司法所联合乡镇综治、民政等相关部门,在全镇范围内开展了民法典、反家庭暴力法治宣传活动。旨在“让民法典走到群众身边,走近群众心里”,通过深入普法宣传,不断提高公民的法律意识和自我保护能力,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,从而确保辖区社会环境和谐稳定。


陇南西和县司法局开展送法进村社普法宣传活动2.jpg


陇南西和县司法局开展送法进村社普法宣传活动3.jpg


活动通过悬挂横幅、现场发放宣传材料、现场咨询等方式,积极向群众宣传民法典,倡导家庭、个人关注反家庭暴力法、妇女权益保障等民法典内容。活动中,工作人员从家庭暴力的概念、预防、处置、法律责任和证据支持等各个方面进行了详细讲解。


陇南西和县司法局开展送法进村社普法宣传活动4.jpg


通过开展本次系列活动的开展,辖区群众表示,以后要多学多看民法典,遇到家庭暴力一定要勇敢面对,寻求法律帮助,维护自己的合法权益,共建和谐幸福家园。此次普法活动切实提高了辖区群众对民法典、反家暴的思想认知,使相关法律法规深入人心,为辖区群众用法律手段维护自身合法权益提供了有力支撑,让更多的群众知法、学法、懂法、守法。(陇南市西和县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号