欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

武威监狱组织服刑人员参加2020年下半年全国高等教育自学考试

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 在疫情防控常态化下,10月17日至18日,甘肃省武威监狱按期组织服刑人员参加2020年下半年全国高等教育自学考试,监狱考点认真落实疫情防控各项制度,严格按照武威市招生考试办公室自考工作要求,认真规范考场设置,落实监考制度,确保考试公平、公正。本次考试共有11名服刑人员参加了4个专业23课次的考试。


武威监狱组织服刑人员参加2020年下半年全国高等教育自学考试1.webp.jpg


为确保本次自学考试安全、公平、公正,监考采用狱内封闭执勤处级领导巡考,专人监考,狱内警务督察组现场督查,监狱电视台视频监考的方式。


武威监狱组织服刑人员参加2020年下半年全国高等教育自学考试2.webp.jpg


武威监狱一直高度重视服刑人员文化素质教育,将其作为贯彻落实“五大改造”新格局,全面提升服刑人员教育改造质量的一项重要内容。多年来,通过“读书月”“朗读者”“书香狱园”等活动培养服刑人员阅读兴趣,积极引导服刑人员学习科学文化知识。为了更好地保障服刑人员通过自学考试提高学历的梦想,监狱与武威市教育部门沟通协商,批准成立了武威市高等教育自学武威监狱考点,为服刑人员圆梦搭建了便利的平台。制定实施服刑人员自学考试奖励制度,为报名参加自考的服刑人员免费提供自学教材,通过自学考试取得学历证书的根据奖励制度发放600元的奖学金,鼓励服刑人员积极参加高等教育自学考试,把狱园当校园、把刑期变学期,努力用科学文化知识充实和提升自我,实现高墙“大学梦”,为重新走向社会、当好守法公民做好准备。(武威监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号