欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

酒泉市肃州区司法局召开全区司法行政系统执法办案规范化集中整顿行动动员部署会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为深入推进全省“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动、全省司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治活动和全区“强责任、勇担当、重成效”主题教育活动,提升全区司法行政干警及法律服务工作者规范化执法办案水平,10月19日,甘肃省酒泉市肃州区司法局召开全区司法行政系统执法办案规范化集中整顿行动动员部署会。


酒泉市肃州区司法局召开全区司法行政系统执法办案规范化集中整顿行动动员部署会议1.jpg


会议指出,全区司法行政系统要以深入学习贯彻执法办案规范化集中整顿行动动员部署会议精神为主线,从思想上深刻认识开展集中整顿行动的重要性和严肃性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设方向,聚焦司法行政领域执法司法所活动中不严格、不规范、不公正、不文明等问题和具体表现,扎实开展集中整顿,确保把执法办案规范化集中整顿行动不折不扣落到实处。


会议强调,全体司法行政干警和法律服务工作者要将本次集中整顿行动与当前司法行政重点工作紧密结合,落实好三点要求,要提高政治站位,强化责任担当。清醒认识司法行政队伍中存在的问题,践行纪律要求,切实转变工作作风。要明确整顿目的和内容,抓好建章立制。把开展执法办案规范化集中整顿行动与“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动、司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治活动和全区“强责任、勇担当、重成效”主题教育活动紧密结合起来,与各项重点任务结合起来,统筹安排部署,科学谋划推进,确保集中整顿行动落地落实。要强化工作责任落实和督促检查,从严整治,从严管理。把专项整顿行动作为强化干部队伍建设的重要措施和关键抓手,严督实查,务求实效。对工作开展不力、不积极查摆纠正,被认定存在严重执法问题的,将严肃追责,确保集中整顿行动取得实效,有效提升司法行政干部队伍的整体形象。(酒泉市肃州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号