欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

定西市召开2020年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

定西市召开2020年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议1.jpg


本网讯( 通讯员 杨雪霞)10月21日,甘肃省定西市召开了2020年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议。会上,汇报了定西市2019年国家统一法律职业资格组织实施情况和2020年考前准备工作,书面印发了《2020年国家统一法律职业资格考试定西考区考试组织实施方案》和《2020年国家统一法律职业资格考试定西考区新冠肺炎疫情防控工作方案》。


会议指出,做好法律职业资格考试,不仅仅是一项具体的业务工作,更是一项重大的政治任务,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把旗帜鲜明讲政治贯彻到法律职业资格考试工作全过程。要深刻把握司法部、省司法厅对常态化疫情防控形势下考试工作提出的新要求,切实增强做好考试工作的使命感、责任感,自觉履职尽责,积极主动作为,严格标准、严格制度、严格管理、确保全市考试工作平稳安全顺利进行。


会议强调,国家统一法律职业资格考试组织工作涉及方方面面,需要多部门相互配合。各成员单位要根据司法部、省司法厅和市委市政府的安排部署,以对考生、对社会高度负责的态度,坚持把人员生命安全和身体健康放在第一位,始终将疫情防控摆在重中之重的位置。严格按照防疫工作的“五有”要求,统筹做好疫情防控和考试组织工作。卫健部门要安排专门人员负责法律职业考试疫情防控工作,定期会商、研判疫情防控工作形势和工作要求,及时调整相应级别的考试组织实施方案,全力以赴做好考点考场疫情防控的指导工作。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,确保全市疫情防控不出现任何纰漏,努力实现“将疫情防范在考场之外、考试不受疫情影响、考试和人员安全”的基本目标要求。


会议要求,要加强组织领导,完善工作机制,提升做好法考工作的协同性和执行力,着力营造良好的考试环境。各单位要精心部署,周密安排,紧扣“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,严格按照“十个百分之百”的工作要求,充分发挥职能作用,主动作为,全力协作,深入研判考前、考中、考后可能出现的各类隐患点,做好应急预案,开展应急演练,提升处理突发事件能力,积极防范和化解可能存在的各类风险,对保电、保网、保安全等关键环节的工作再安排、再部署,确保全市考试工作万无一失。


定西市国家统一法律职业资格考试协调委员会各成员单位负责人,市司法局全体干部职工参加了会议。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号