欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

天水市秦安县举办行政复议应诉专题培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 10月20日,甘肃省天水市秦安县司法局组织召开了2020年行政复议与行政应诉专题培训会,全县70个行政执法单位的业务骨干参加了会议。


本次培训由秦安县司法局法律援助律师李亚兵主讲,主要分析了新形势下基层行政复议应诉工作的薄弱点,就如何提高基层行政复议应诉能力从实践的角度进行了深入浅出的讲解。一是从行政行为的依据问题、证据问题以及裁量问题三方面进行了讲解,让各行政单位工作人员理解如何运用法治思维看问题。二是通过法院的裁判规则、出庭应诉的相关要求以及如何预防行政诉诉讼案子的败诉,细致分析了行政应诉程序、经验与技巧,从行政应诉的基础理论、庭前准备以及行政机关负责人出庭的相关规定进行了讲解,进一步提高行政机关出庭应诉的能力。


通过培训,统一了认识,明确了任务,切实提升了全县行政复议行政应诉工作人员的理论素养和实务操作水平,为下一步扎实开展行政复议与行政应诉工作奠定了坚实的基础。(天水市秦安县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号