欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

甘肃省监狱管理局召开全省监狱系统安全生产工作推进视频会

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-10-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  10月21日,甘肃省监狱管理局召开全省监狱系统安全生产工作推进视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取近期相关地区重大事故教训,对监狱企业安全生产工作进行再安排、再部署。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼出席会议并讲话。

DSC_9839.jpg

会议指出,安全生产工作既是一项严肃的政治任务,也是一项重大的政治责任。近期部分地区发生多起安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失,教训及其惨痛,对监狱系统安全生产工作敲响了警钟。进入秋冬季节,疫情防控还有许多不确定性,再加上秋冬季低温、雨雪等灾害性天气多发,各类灾害事故风险叠加,安全生产面临着十分严峻的形势。


会议强调,全系统各级领导干部和全体民警职工要树牢安全生产的红线意识和底线思维,始终把安全生产工作的重任记在心头、扛在肩上、抓在手中。要以最严肃的态度,坚决扛牢安全生产“政治任务”,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,筑牢安全生产防线、落实安全生产责任、做好安全生产各项工作。要以最务实的举措,坚决抓好安全防灾宣传教育,把安全教育培训作为补短板、强弱项的重要任务来抓,做到全员覆盖、精准有效。要以最严格的标准,坚决抓好安全生产“专项整治”,切实做到“六个聚焦、六个狠抓”。要以最强烈的担当,坚决压实安全生产“政治责任”,全面落实安全生产党委领导责任、企业主体责任和部门监管责任,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。


会议要求,要充分认识做好监狱安全生产工作的重要性、紧迫性,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,切实把安全生产摆到更加突出的位置,进一步提高政治站位,强化安全风险意识,切实做到思想上不麻痹、劲头上不厌战、工作上不松劲,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,确保全系统安全生产工作持续稳定、万无一失。


会上,传达学习了司法部监狱管理局相关通知和省安委会相关会议精神,通报了前三季度全省监狱系统安全生产工作情况。局机关及直属单位全体民警在主会场参加会议,各监狱除封闭备勤执勤以外的全体民警在分会场参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号