欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

天水市政府调研组调研指导天水市司法局工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 10月16日,甘肃省天水市政府调研组对天水市司法局机关进行调研,指导司法行政工作,并召开座谈汇报会。天水市司法局负责人介绍了全市司法行政机构设置和人员情况,并从推进法治天水建设、加快公共法律服务体系建设、全力化解矛盾纠纷、提升法治保障水平、强化特殊人群管理、加强干部队伍建设等方面,汇报了今年以来工作开展情况。


调研组肯定了天水市司法局为全市经济平稳发展、社会和谐稳定作出的积极贡献,并以“法律人”的专业角度,同机关参加汇报会的科室负责同志坦诚交流,深入了解分析了全市司法行政工作现状和短板弱项,分享了一些先进经验和指导意见。


调研组强调,司法行政部门在统筹推进依法治市工作中扮演着重要角色,要协调指导各部门法治机构有效发挥作用,提升依法行政能力水平,持续推进法治政府建设;要认真履行重大事项合法性审查职责,健全完善衔接机制,发挥好公职律师等作用,有效规避法律风险,服务保障重大决策重大项目;要发挥律师、公证、司法鉴定等行业作用,立足当前,着眼未来,为全市经济高质量发展提供高效法律服务和法治保障。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号