欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

甘肃省女子强戒所组织戒毒人员开展茶艺技能培训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步提升戒毒人员就业技能,增强适应社会能力,近日,甘肃省女子强制隔离戒毒所联合甘肃五福茶艺职业技能培训学校举办了一期“茶艺技能”培训班,部分戒毒人员参加了此次培训。


甘肃省女子强戒所组织戒毒人员开展茶艺技能培训1.jpg


本次培训采用多媒体电化课堂教学与实操教学相结合的方式。高级茶艺师、五福茶艺培训学校校长徐文霞老师首先就“识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养”等茶文化知识进行了细致地讲解,并介绍了茶艺所用的茶具、茶盘、公道杯、品茗杯等,然后进行洗茶、冲茶、淋罐、洒茶等实操教学。在老师的示范和指导下,戒毒人员细心观察、认真学习,细细地品味茶中韵味,感受着中华传统茶文化的独特魅力。通过教学,戒毒人员不仅掌握了专业的茶叶理论知识,而且直观地学习了茶艺操作技能,有效地提升了培训效果。


戒毒人员王某说到:“茶艺培训贴近生活,我们不仅掌握了茶艺技能,同时在沏茶、赏茶、饮茶、品茶的过程中,实现了静心神、修身性的效果。参加这样的培训,除了能学到一技之长外,还能提升自我气质,增强自信。”


近年来,省女所甄选美容、茶艺、保健按摩等适合女性的培训项目,不仅成为戒毒人员的兴趣爱好,也为她们回归社会后的就业谋生做好了铺垫。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号