欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

兰州市榆中县2020年度行政执法人员资格考试顺利进行

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步加强全县行政执法队伍建设,切实提高行政执法人员的执法水平和执法能力,10月19日上午,在甘肃省兰州市榆中县司法局的精心统一组织下,2020年度榆中县行政执法人员资格考试顺利进行。


兰州市榆中县2020年度行政执法人员资格考试顺利进行1.jpg


此次考试,榆中县作为甘肃省试点,进行手机现场考试,参考人员使用手机扫描二维码登录甘肃省行政执法人员考试平台,试题全部从考试平台中随机生成,涉及《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》《国家赔偿法》、行政执法实务等公共法律法规知识等内容。


本次考试共21个行政执法单位参加,83人参考,考场内秩序井然有序,考生答题认真,考试取得了预期效果。此次考试真实检测了执法人员综合法律知识的学习成效,对强化执法人员的业务能力,促进全县执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到了积极的作用。有助于广大行政执法人员牢固树立依法行政、执法为民的理念,进一步检验了行政执法人员的理论水平,促进了行政执法人员业务知识的及时更新,为推进依法行政和法治政府建设奠定了坚实的基础。(兰州市榆中县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号