欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅党委部署开展第二轮巡察整改“回头看”专项督查

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

会议现场


本网讯 为切实做好巡察工作“后半篇文章”,巩固巡察成果,防止问题反弹,形成持续震慑,根据中央、省委有关巡察工作要求,按照甘肃省司法厅党委2020年巡察工作计划安排,近日,甘肃省司法厅党委巡察工作领导小组组成专项督查组,从10月20日开始对厅党委第二轮巡察的兰州监狱、酒泉监狱、女子监狱、省第三强戒所四家单位党委巡察整改情况进行专项督查。


图2.jpg

李嘉树作动员讲话


10月19日,省司法厅党委委员、政治部主任、厅巡察办主任李嘉树主持召开会议,对厅党委第二轮巡察各单位整改情况开展“回头看”专项督查和考核评估工作进行动员部署。


会议指出,开展巡察整改“回头看”专项督查,是对被巡察党组织的“复诊把脉”,是对被巡察单位党员领导干部的又一次“政治体检”,是对巡察整改责任的又一次压紧压实,对于深入推进厅系统全面从严治党、净化政治生态具有重大而深远的意义。这次对第二轮巡察各单位整改情况开展“回头看”专项督查,要在上次“回头看”的基础上,以更严的要求、更细的标准、更实的举措,充分体现党的巡视巡察监督永远在路上的韧劲,督促被巡察党组织时刻绷紧履行全面从严治党主体责任这根弦,防止雨过地皮湿、整改走过场。


会议强调,要准确把握巡察整改情况“回头看”重点监督内容,坚持问题导向,严格审视被巡察党组织整改的政治态度,逐项审核评估被巡察党组织整改落实情况,求真务实向厅党委报告工作情况,确保本次专项督查工作抓实见效。


会议要求,专项督查组要将纪律意识贯穿 “回头看”专项督查工作始终,带头落实中央八项规定及其实施细则,忠诚履行职责,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,切实把“两个维护”体现在督查工作的方方面面。坚持实事求是,真正把问题找准,把原因找对,如实反馈汇报,帮助被督查单位及时纠正整改中的错误疏漏和偏差,推动巡察整改工作真落实、见成效。


厅党委巡察领导小组办公室成员、巡察整改“回头看”专项督查组全体组员参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号