欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

全省司法行政系统办公室主任及业务骨干综合培训班在兰州开班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

会议现场


本网讯 10月19日,全省司法行政系统办公室主任及业务骨干综合培训班在兰州开班。甘肃省司法厅党委委员、副厅长韩世峰出席开班仪式并作辅导报告,厅办公室主任冯怡主持开班仪式。


图2.jpg

韩世峰出席会议并讲话


韩世峰指出,国家机构改革后,重新组建的司法行政机关担负着“一个统筹、四大职能”重要职责,服务经济社会发展的新形势新任务新要求不断发展变化,新时代司法行政工作面临的改革任务更加艰巨繁重,对做好办公部门工作提出新的更高要求。要站在服务保障新时代全省司法行政事业改革发展的高度,充分认识做好办公部门工作的重要意义,坚持问题导向,进一步聚焦办公部门工作深入开展学习交流,拓宽视野、启迪思维、开拓思路,补短板、强能力、提效能,着力提升全系统办公部门“三服务”工作能力水平,为全省司法行政事业改革发展提供坚强有力的保障。


韩世峰强调,办公室是一个单位、一个系统的关键部门,处在为党委服务最核心、联系各方最广泛、保障党委工作最关键、在各机构运转中最中心,居于承上启下、协调左右面最中枢的“四最一中枢”位置,办公部门工作直接影响着党委乃至一个地方的全面工作。全系统各级办公部门要紧紧围绕中心、把握大局,始终站在政治和全局的高度,领会意图、把握精神,切实当好参谋助手,真正做到参之有道、谋之有方、言之有用。要坚持精益求精、一丝不苟,严谨细致做好机要保密、文档管理、数据统计等各项基础性工作,着力提升办公部门服务质量。


韩世峰强调,办公部门作为服务党委最直接、最贴近的枢纽,位置特殊、职责特殊,各项工作都要特别讲原则、特别讲程序、特别讲规范,才能保证办公部门工作规范有序运转。要模范讲政治守规矩,严格落实重大事项请示报告制度,准确把握请示报告事项,严格规范请示报告程序方式,确保单位党委作出的每一项决策部署、开展的每一项重要工作都符合程序、合乎规矩。要持续强化作风建设,坚持把精文减会作为落实中央、省委和厅党委决策部署的重要举措,作为持续加强和改进作风的实际行动,认真贯彻落实厅党委关于持续解决困扰基层形式主义问题10项措施等各项规定,着力减轻基层负担。


图3.jpg

韩世峰进行专题辅导


韩世峰强调,要强化督查督办,聚焦省委省政府和省领导重要指示批示、党委重点工作、全面依法治省、法治政府建设等重点工作,创新督查方式,强化督查力度,推动党中央、省委省政府和各级党委(党组)决策部署落实落地。要加强统筹协调,注重事前沟通、事中协调、事后反馈,权衡大事小事、分清急事缓事,抓大事不放、抓急事先办,切实提高运转效能。要把信息工作作为服务党委、服务领导的一项重要工作来抓,树立精品意识,紧扣司法行政职能的关键点、社会矛盾的突出点、群众意见的集中点,严把信息政治、政策、文字、图片审核关,发挥好信息服务党委决策作用。要注重强基固本,切实加强办公部门自身建设,以政治建设为引领,强化理论学习,夯实工作作风,为充分发挥办公部门服务保障作用奠定坚实基础。


韩世峰要求,全体参训学员要切实珍惜培训学习机会,端正态度,静下心来认真学习,上课用心听讲,课后加强互动交流。要坚持学以致用、学思践悟,把学习培训中的所学、所思、所悟转化为理思路、拓视野、强能力具体举措,不断提升办公部门服务保障水平。要讲政治、顾大局、守规矩,严守纪律要求,发挥表率作用,严守廉洁准则,严守底线红线,严格遵守培训各项管理规定,确保培训学习顺利圆满、取得实效。


图4.jpg

会议现场


厅办公室,各市州司法局、省监狱管理局、省戒毒管理局和各监狱、强制隔离戒毒所办公室主任及政务工作业务骨干80余人参加了培训。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号