欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

嘉峪关市国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李宇)为组织实施好2020年国家统一法律职业资格考试,确保法律职业资格考试有序进行,10月15日上午,甘肃省嘉峪关市召开国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议。 会上,嘉峪关市司法局负责人传达了司法部、司法厅关于国家统一法律职业资格考试相关工作会议精神,介绍了全市2020年国家统一法律职业资格考试工作准备情况。嘉峪关市卫健委相关负责人就考试期间的疫情防控工作提出要求。会议审议通过了《嘉峪关市2020年国家统一法律职业资格考试组织协调工作方案(审议稿)》和《嘉峪关市2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案(审议稿)》。


嘉峪关市国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议召开1.jpg


会议对审议通过的两个《方案》予以肯定,对全市2020年国家统一法律职业资格考试组织实施工作提出要求。要提高政治站位,切实增强工作的责任感。牢牢把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,认真履行职能职责,扎实筹备组织做好今年考试的各项工作;要提高配合效能,形成工作合力。全面细致做好疫情防控、考试组织、考场保障、计算机保障、电力供应保障、网络传输保障及舆情保障工作,严格落实司法部提出的“十个百分之百”要求;要靠实责任,狠抓落实。强化“谁主管,谁负责,谁出问题追究谁”的责任追究制。按照《嘉峪关市2020年国家统一法律职业资格考试组织协调工作方案》中确定的职责,充分发挥职能作用,切实负起责任,配合司法行政机关做好考试的各项工作,努力营造良好考试环境和秩序。


今年嘉峪关市国家统一法律职业资格考试报名人数达300余人。目前前期准备工作已基本筹备到位,此次会议结束后,将根据会议精神细化工作环节,规范工作流程,确保2020年国家统一法律职业资格考试平稳安全进行。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号