欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅召开2020年国家统一法律职业资格考试视频培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

培训会现场


本网讯  为认真贯彻落实司法部国家统一法律职业资格考试工作会议精神和甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议精神,扎实做好疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试工作,10月15日,甘肃省司法厅召开2020年国家统一法律职业资格考试视频培训会。省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话;省卫生健康委一级巡视员王晓明就全国全省疫情防控形势、外省来甘参考人员疫情防控要求进行讲解,并就卫生健康部门考试防疫有关工作进行安排;省司法厅一级巡视员曾施霖主持会议并传达有关会议精神;海云天科技公司甘肃负责人就考试技术保障进行培训。


图2.jpg

牛纪南出席会议并讲话


图3.jpg

王晓明出席会议并讲话


会议指出,习近平总书记高度重视法律职业资格考试工作,多次作出重要指示批示。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到法律职业资格考试工作全过程,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行好国家统一法律职业资格考试这一重大职责使命。要加强工作机制建设,在同级党委、政府的领导下,积极争取相关部门的支持与配合,建立健全“党委政府领导、司法行政牵头、部门协同配合”的工作机制,充分发挥考试协调委员会的职能作用,形成强大的考试组织工作合力。要严格落实属地责任、主体责任和考区司法局“一把手”责任,将组织实施好今年国家统一法律职业资格考试,作为当前司法行政机关最重要的工作任务,召开会议专题研究考试组织实施工作,向党委政府分管领导专题汇报考试组织实施工作,抽调人员专职投入考试组织实施工作。


会议强调,当前,新冠肺炎疫情仍存在较大不确定性,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,我们仍面临着“外防输入、内防反弹”的疫情防控压力。各考区要根据司法部办公厅、教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见》和《甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》,牢牢紧盯全国、全省疫情防控工作形势,紧密结合当地疫情防控工作实际,压紧压实工作责任,细化实化工作举措,确保司法部关于各考区“有防疫工作方案、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有专用隔离和备用考场”的 “五有”疫情防控要求落到实处。要积极支持卫生健康部门委派到各考点防疫(医护)人员的工作,虚心听取意见建议,及时妥善做好疫情突发事件处置、考生突发疾病处理和公共卫生事件管控等工作,切实做到考生安全、考务人员安全、考试安全。


会议要求,要根据《甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试组织协调工作方案》职责分工,积极做好考试组织的各项准备保障工作。要抓紧组织力量对考场设置、考试机位、视频监控、应急措施、消防设施等重点环节进行全方面的系统检查,确保做到设置合理、标准严格、设施完善。要督促电力部门统筹指挥,组织专门力量,在考前对有关变电站、输电线路、配电设备开展一次“地毯式”巡检,及时排除存在的供电安全隐患。要通过工信部门督促通信运营企业抽调专人组成专班,对各考区考点考场的专用网络进行全面测试,确保考试期间各考点网络不断、网速不减、安全稳定。要做好考试信息传输,答题纸接收、保管、运输、返送等关键环节保密工作,严防考试失泄密事件发生。要严肃考风考纪,狠抓考场纪律,加强同无线电管理部门的配合,综合运用考生身份识别、考试巡查系统、无线电作弊防范等技术手段,严厉打击考试违纪作弊行为。要及时解答考生的各类问题咨询,积极回应社会关切和舆论舆情。要加强人文关怀,对存在身体残疾、行动不便等方面问题的考生,提供贴心的保障和服务,让广大考生真真切切的感受到司法行政机关的为民意识和服务本领。


省卫生健康委疾病预防控制处负责同志;省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组相关同志;省司法厅全体督考人员,法律职业资格管理处全体干部,考试技术保障人员在省司法厅主会场参会。


各市州卫生健康委相关领导、疾病预防控制科负责同志;各市州司法局主要领导、考试工作分管领导,承担考务工作全体人员,法律职业资格管理部门全体干部在市州分会场参会。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号