欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

定西市陇西县司法局积极组织学习《中国共产党政法工作条例》及《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,充分认识《中国共产党政法工作条例》的重大意义,准确把握《中国共产党政法工作条例》的精神实质和丰富内涵,切实运用好《实施细则》,更好的指导全县司法行政工作,近日,定西市陇西县司法局组织召开了集中学习会。


会上,首先原文领学了《中国共产党政法工作条例》《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,并就主要内容、特色亮点等进行了全面解读。


会议指出,《中国共产党政法工作条例》进一步明确了党对政法工作的绝对领导,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措;同时,《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》的出台,为全县司法行政系统贯彻《中国共产党政法工作条例》提供了制度指导,对推动全县新时代司法行政工作具有重要意义。


会议要求,全体干部职工要切实提高政治站位,充分认识和深刻领会学习《中国共产党政法工作条例》的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉将《中国共产党政法工作条例》及《实施细则》内容内化于心、外化于行,推动全县司法行政工作纵深发展。(定西市陇西县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号