欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

白银监狱举办刑罚执行业务培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为推进“五合一”专项整改工作,进一步增强民警法治思维和公正办案意识,促进执法文书规范制作和严肃计分考核服刑人员工作,提升民警业务水平和执法能力,10月13日,甘肃白银监狱举办规范“执法文书、计分考核”工作培训会,监狱领导、管教职能科室民警和各监区业务骨干共60余人参加学习培训。


白银监狱举办刑罚执行业务培训班1.JPG


学习培训围绕计分考核服刑人员工作中基础分设置、加扣分适用法规条款的准确运用、计分考核平台操作、执法文书规范制作、减假暂适用从宽从严情形、刑罚概念等内容,通过法律原文学习、易错点讲解、案例分析、交流发言等方式进行。


狱政管理科负责人和工作人员结合“守初心、担使命”集中排查整治执法司法突出问题专项行动,围绕2018年1月以来监狱办理的服刑人员减刑、假释、暂予监外执行案件各类执法文书和计分考核服刑人员工作评查检查结果,组织民警学习了违规办理减刑、假释典型案例警示,针对执法文书制作和计分考核工作中存在的问题和容易出现的错误进行讲解和说明,对如何做好执法文书制作、规范执法行为作了要求。


参会人员结合培训内容及在执法工作中存在的问题和疑惑进行了交流发言,大家谈认识、讲体会,取长补短,共同提高。


培训结束后,管教各职能科室与各监区签订了《规范“执法文书、计分考核”责任书》,进一步靠实责任,强化落实,确保执法规范、公正。(白银监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号