欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

酒泉金塔:律师服务团队深入城乡开展民法典宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步做好矛盾纠纷排查和人民调解工作,加大民法典宣传,努力让广大基层群众走近民法典、了解民法典,确保民法典的宣传内容家喻户晓,提升群众法治意识,近日,甘肃省酒泉市金塔县司法局积极组织10名专业律师服务团队,深入全县各乡镇(管委会)和社区开展民法典宣讲活动。


活动中,各乡镇(管委会)和社区宣讲律师精心制作了图文并茂的PPT课件,结合自身丰富的法律实践经验,用贴近实际、贴近生活的典型事例,深入浅出地为乡镇和社区基层人民调解员和群众进行宣讲。宣讲律师用通俗易懂的语言讲解,重点围绕民法典施行后,关于物权、合同、人格权、婚姻家庭、肖像等几个方面的重要变化展开。宣讲内容既有详实的资料又有结合实际案例的说明,为基层人民调解员、专业性调委会、乡镇干部、党员、基层群众上了一堂生动的民法典普及课,增强干部群众自觉学法、守法的意识,引导和提升基层群众依法维护自身合法权益的能力。为全县的基层调解人员、专业性、行业性调委会的调解工作支招、“典”拨。


此次,深入开展民法典宣讲工作,让民法典真正走到乡镇和社区干部、党员和基层群众身边,走进基层群众心里,使基层党员和群众对民法典有了更加直观的认识与理解,形成人人遵守民法典,践行民法典的社会氛围。通过宣讲律师生动的讲解,使基层干部、人民调解员和群众开阔了视野,树立了法治意识,学会运用法治思维和法治方式。同时,有利于化解基层各类矛盾和纠纷,提高基层干部和群众应对各类风险的能力,推动城乡经济领域法律工作高质量发展。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号