欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日

甘南州碌曲县西仓司法所组织开展人民调解员培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为进一步提高人民调解工作的质量,提升化解社会矛盾纠纷的能力,近日,甘肃省甘南州碌曲县司法局西仓司法所组织开展了人民调解员培训会。


甘南州碌曲县西仓司法所组织开展人民调解员培训会1.jpg


培训会上,西仓司法所负责人结合司法所的性质、工作职能及人民调解的重要意义,调解技能及应把握的原则进行了全面讲解;讲述人民调解工作的技巧,并学习宣读《中华人民共和国民法典》《婚姻法》《农村土地承包法》等调解中常涉及到的法律知识和调解工作。


会后,参会人员纷纷表示,培训内容讲解通俗易懂、针对性。经过培训受益良多,今后要将学到的知识用于实践,继续担负起社会治理中的职能作用与化解社会矛盾、维护一方稳定的重任。(甘南州碌曲县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号