欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市永昌县司法局开展社区矫正案卷集中评查活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 孟兆文)为扎实推动“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,进一步完善社区矫正工作机制,加强和规范社区矫正对象档案管理工作,及时纠正在社区矫正档案管理过程中存在的问题和隐患,10月10日,甘肃省金昌市永昌县司法局组织开展全县社区矫正案卷集中评查活动。


金昌市永昌县司法局开展社区矫正案卷集中评查活动2.jpg


此次案卷评查活动采取自评与互评相结合的方式,对全县10个司法所2018年至2020年8月解矫案卷,随机抽取60本案卷进行了全面评查。重点对社区矫正执法程序、法律文书、矫正方案、矫正情况、日常管理、思想汇报、谈话笔录、矫正期满的解除程序、案卷目录的装订顺序及案卷的封面格式等方面进行了评查,并就格式文书的书写、使用和对社区矫正对象日常管理方面存在的问题展开交流讨论。


金昌市永昌县司法局开展社区矫正案卷集中评查活动1.jpg


通过此次案卷评查活动,提高了社区矫正工作人员的案卷管理能力和矫正业务水平,纠正了社区矫正案卷管理过程中存在的问题,强化了社区矫正工作人员的风险意识和责任意识,为今后做好社区矫正工作奠定了坚实基础。(金昌市永昌县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号