欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

酒泉市瓜州县渊泉司法所开展社区矫正案件评查检查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省酒泉市瓜州县渊泉司法所对2018年至2020年上半年的案卷进行自查和评查,根据自查和评查出的问题,逐个对号整改,确保各项法律文书正确规范。


重视评查 提高认识


充分认识开展案卷评查工作是开展司法行政工作的重要手段,对推进司法工作有重要意义,渊泉司法所严格按照规定的程序和标准,对卷内法律文书进行书写、整理、归档、装订。


加强学习 提高素质


定期对社区矫正执法人员进行相关法律专业知识培训,着力提高执法人员对法律、法规和规章条文的理解和运用能力、对违反社区矫正法律法规行为的调查取证和分析判断能力及执法文书的制作能力等。


规范操作 提高质量


渊泉司法所高度重视这次案卷评查中发现的问题,认真梳理分析,主动查找原因,结合工作实际,严格按照规定程序和标准对号整改,真正发挥案卷评查的功效。


此次案卷评查中,渊泉司法所能够依法开展社区矫正工作,依法依规落实了对社区矫正对象的考核奖惩措施;执法效果良好、不存在脱管漏管虚管、工作人员敷衍塞责、过度执法等问题;不存在执法权力滥用、徇私枉法、办人情案关系案金钱案,执法司法中不作为、乱作为、程序不合法等问题。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号