欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

张掖山丹:举办创业培训 助力社区矫正对象创业致富

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  石占全)为拓宽就业渠道,提高自主创业能力,10月13日至17日,甘肃省张掖市山丹县司法局、人社局、致和职业技能培训学校联合举办山丹县社区矫正对象创业培训班。


本次培训班为期5天,由聘请的专业培训教师进行创业培训,培训采取集中授课与讨论交流相结合的方式,结合新冠疫情影响下的市场经济,给社区矫正对象讲授了市场评估、市场营销计划、企业组织结构、开办企业、法律环境、工商税务知识、劳动法规等各方面的知识。期间,还邀请了律师、心理健康咨询师就民法典、培养健康心理等进行了专题讲座,极大的提升了社区矫正对象法律意识、创业意向和对培养健全心理的重要性的认识,有助于矫正对象重塑形象,顺利回归社会。


这次创业培训班的开办,是山丹县司法局开展在《社区矫正法》实施后,对社区对象教育管理的一次有益尝试,也是建立购买社会力量参社区矫正教育矫治工作的积极探索。培训期间,社区矫正对象纷纷表示在今年新冠疫情影响就业创业形式不乐观的前提下,举办这次培训很有必要,不仅让他们对创业有了新认识,而且提高了创业能力,明确了创业目标,开阔了自己的眼界。(张掖市山丹县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号