欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 备案工作

张掖市民乐县规范开展法治工作重要决定和方案备案工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王宇华)为认真贯彻落实《中共张掖市委全面依法治市委员会办公室关于做好法治工作重要决定和方案备案工作的通知》要求,张掖市民乐县委全面依法治县委员会办公室认真履行好法治工作重要决定和方案备案职责。


细化工作内容。根据中央《法治工作重要决定和方案备案工作办法》要求,明确民乐县报送备案范围、报送备案条件、报送备案要件、报送备案时限、工作责任等,避免不备、迟备、漏备和备案形式不规范等问题。


强化规范管理。建立备案文件登记管理机制,落实专人负责备案工作,细化工作职责和岗位职责。要求各单位负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,配强工作力量,规范备案工作。


加强学习培训。通过参加业务培训、以会代训等方式,深入学习备案工作各项要求,掌握备案操作流程,把握法治工作重要决定和方案备案同党内规范性文件备案、行政规范性文件备案的区别与联系,不断提高工作人员的法律业务素质和能力。(张掖市民乐县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号