欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

@青年民警|增强八项本领,提高七种能力

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为认真学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,鼓舞和鞭策广大青年民警起而行之、勇挑重担,10月14日,兰州监狱组织召开“青年民警学习研讨会”,即将参加第27批封闭执勤的青年民警参加了研讨活动。


图1.jpg


会前,全体民警在警旗前重温入警誓词,并组织学习了习近平总书记重要讲话精神,部分青年民警结合学习心得进行了交流发言。


加强学习 进一步提高政治站位


习近平总书记在讲话中提到年轻干部需要提高七种能力,其中政治能力是第一位的。要通过持之以恒的政治理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党指挥,始终做政治上的“明白人”“老实人”。


增强八项本领 提高七种能力


要增强八项本领:学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。


提高七种能力:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。


只有本领在手,才能真正实现想干事、能干事、干成事。


认清当前形势 敢于担当作


年轻同志必须辩证认识和把握国内外大势,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,以更加务实的作风、更加扎实的工作、更加崭新的面貌积极投入到今后的工作中,为监狱又好又快发展作出新的更大的贡献。


“今年我们经历了疫情防控封闭执勤,当前秋冬季疫情形势还很严峻,要勇于担当,主动作为,努力练就过硬本领,背起使命看远方。”参加学习研讨的青年民警们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。(兰州监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号