欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 时政要闻 » 政法要闻

甘肃省委督查组督查定西市《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实情况

来源:陇原剑 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201016090217.jpg


10月13日至15日,甘肃省委督查组对定西市《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实情况开展督查。


督查组先后深入临洮县、陇西县、安定区部分政法单位、综治中心、村(社区)和县区纪委监委、组织部,以及市法院、市公安局等单位,就定西市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》情况进行实地督查,详细了解配套制度建立落实、综治中心建设运行、乡镇(街道)政法委员配备和作用发挥等重点工作。


督查组在充分肯定定西市工作的同时,强调要进一步深化思想认识,切实增强贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的政治自觉和思想自觉,把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》摆在更加突出位置,深刻领会精神实质和根本内涵,学深悟透各项具体规定,不断提高贯彻落实的主动性、针对性和实效性。要坚持问题导向,围绕《中国共产党政法工作条例》一系列重大制度设计和省委《实施细则》,认真开展自查,逐项深入分析、查漏补缺,切实把各项配套制度落细、落实、落小。要进一步加强组织领导,强化党委的领导责任、党委政法委的主体责任、政法单位的具体责任和相关部门的配合责任,切实形成推动贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的工作合力。要针对贯彻《中国共产党政法工作条例》需要深化细化的重点问题,有针对性地提出工作思路,采取有力措施切实推动解决难点堵点问题。要积极探索创新,认真总结完善新经验好做法,创造更多工作亮点,为全省贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》作出应有贡献。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号