欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

兰州市司法局:扎实部署 推动政务服务工作再上台阶

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  兰州市司法局进驻兰州市政务大厅(兰州市公共法律服务中心)开展政务服务工作自2020年8月17日开始,截止目前,为期1个多月的试运行已经结束。10月13日下午,兰州市司法局召开局党组(扩大)会议,听取了公共法律服务管理科关于兰州市司法局进驻兰州市政务大厅试运行期间工作汇报,并就如何全面提升兰州市公共法律服务水平,持续推进政务服务工作提质增效作出安排部署。


会议强调,8月中旬至今,兰州市司法局进驻政务大厅开展政务服务工作,窗口业务办理逐步走向正轨,依法受理法律援助、公共法律服务指引、公证业务办理、行政审批等各类事项,涵盖了律师、公证、人民调解、法治宣传、法律援助、司法鉴定、仲裁等各项法律服务,各相关业务科室(单位)认识上要提高,认真梳理涉及审批事项流程和咨询事项资料,分派专人对窗口工作人员进行业务指导;配合上要密切,把每个业务科室可能涉及的事项和处置方式汇编成册,指定业务骨干加入公共法律服务微信群为窗口工作人员提供及时远程指导;管理上要加强,窗口工作人员因公因私不能到岗时,相关业务科室要及时派人顶替,原则上大厅工作人员各科室不允许抽调回机关工作。


会议要求,政务大厅(兰州市公共法律服务中心)作为兰州市司法局面向社会公众集中办理政务服务事项的“第一窗口”,是深化“放管服”改革,优化营商环境的前沿阵地。全局各相关业务科室(单位)要高度重视,积极行动,共同为办事群众提供更优质高效的政务服务,努力推动政务服务工作再上台阶。(兰州市司法局供稿


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号