欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

甘肃通联律师事务所开展民法典宣讲活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为确保基层干部准确把握、深刻理解民法典的编撰背景、重要意义、立法特色和主要内容,积极带头学习宣传民法典,带头依法履行职能、行使职权,10月14日,甘肃通联律师事务所律师受邀为庆阳市宁县太昌镇政府工作人员及村组负责人讲授民法典专题法治讲座。


甘肃通联律师事务所开展民法典宣讲活动1.jpg


讲座从民法典的编撰背景、重大意义、制定原则以及重点条文进行分析,结合律师办理案件中的相关案例,采用通俗易懂的语言进行了详细解读。参加讲座的干部和村委班子成员纷纷表示,民法典被称为“社会生活百科全书”,关系到自己生活的方方面面。今后将学习好、宣传好、运用好民法典,把学习民法典与实际工作紧密结合,不断提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。


甘肃通联律师事务所律师将通过巡回宣讲、发放宣传单、法制书籍等多种形式深入社区、机关、企业开展民法典的宣讲活动,深化法治宣传教育,不断增强群众学法、懂法、用法、守法的自觉性,畅通民法典宣传渠道,为民法典全面有效实施贡献自身的一份力量。(庆阳市宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号