欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省依法治省业务骨干培训班在张掖市开班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

培训班现场


10月13日,甘肃省依法治省业务骨干培训班在张掖市开班,来自省委依法治省办、各市州县区依法治市(州)办、依法治县(市、区)办以及省委全面依法治省委员会立法、执法、司法、守法普法协调小组办公室业务骨干共140余人参加培训。


图2.jpg

何雯出席开班仪式并讲话


开班仪式上,省司法厅党委委员、副厅长何雯出席开班仪式并讲话,张掖市委全面依法治市委员会办公室常务副主任、市司法局党组书记、局长杨瑗芳致词,省委全面依法治省委员会办公室秘书处负责人主持开班仪式。


培训班就深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央省委关于法治建设工作决策部署,为构建新的发展格局贡献甘肃法治人力量,不断开创全面依法治省工作新局面提出明确要求。


培训班指出,举办此次培训,对深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的精神实质,准确把握核心要义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快推进依法治省进程和法治甘肃建设具有重要意义。要切实增强推进依法治国工作的责任感和使命感,通过培训学习,认清新时代法治建设的形势任务,聚焦新时代全面依法治省工作的重大问题,进一步提升履职尽责能力和水平,切实承担起建设法治甘肃的光荣使命。


培训班强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,加快推动建设更高水平的法治甘肃。针对各地对法治建设的重视程度还不够高、个别地区领导干部法治意识不强、法治政府建设存在的薄弱环节等具体问题,要采取破难题、补短板的硬招实招,带着问题学习,深入探讨方法经验、碰撞思想火花、交流工作成果,总结提炼出一些务实管用的好经验好做法。


培训班要求,要严格组织管理,严明纪律要求,确保培训取得实效。要端正学习态度,珍惜学习机会,始终把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,自觉学习、主动学习、终身学习,作善于学习的表率;要带头深学一层,将所学内容转化为推动各项工作的强大动力,做到学以致用、用以促学、学用相长,作学以致用的表率;要遵守学习纪律,逐字逐条认真学习贯彻中组部关于干部教育培训的相关规定和要求,自觉服从培训班统一管理,作制度执行的表率。


参训学员纷纷表示将紧抓这一难得机遇,认真贯彻落实培训班任务要求,学习经验,强弱项、补短板,为扎实推进法治甘肃建设奠定基础。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号