欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日

天水市秦安县司法局召开矛盾纠纷分析研判会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为切实做好矛盾纠纷大排查大化解专项行动,甘肃省天水市秦安县司法局制定下发了《秦安县司法局关于开展矛盾纠纷“大排查大化解”专项活动工作实施方案》,并于10月12日召开了9月份矛盾纠纷大排查大化解专项行动分析研判会。 会上,各司法所所长汇报了辖区内排查调处的矛盾纠纷情况,对复杂矛盾纠纷一事一分析,就矛盾产生的原因、化解方式方法及就地化解举措进行分析研判。


天水市秦安县司法局召开矛盾纠纷分析研判会1.jpg


会议指出,要通过准确研判和把握形式,深度查找和分析影响社会稳定突出问题,对影响社会稳定的新情况、新问题、新因素、新趋向提出更有针对性、实效性、操作性的工作措施,把矛盾化解在萌芽状态,做到矛盾纠纷第一时间发现、第一时间报告、第一时间化解,确保矛盾纠纷不扩大、不升级、不恶化。


会议强调,一是强化排查,村(社区)周排查、乡(镇)半月排查,各司法所做好统计上报工作,做到矛盾纠纷底数清、情况明。二是主动思考研判,有效化解本辖区存在的各种矛盾纠纷和不稳定因素,防止民转刑案件发生。三是司法所要与乡镇其他部门加强沟通联系,加强联合解决人民群众关心关注的问题。四是规范矛盾纠纷研判月例会长效机制,各司法所要定期召开矛盾纠纷化解工作研判会议,重要情况及时向司法局报送。(天水市秦安县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号