欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

定西市陇西县司法局福星司法所 “三举措”做好社区矫正对象监管教育帮扶工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为加强对社区矫正对象的监督和管理,进一步掌握社区矫正对象生活、工作和思想状况,切实提高矫正管理质量,确保矫正对象不脱管、不漏管, 全力营造和谐稳定的辖区环境,甘肃省定西市陇西县司法局福星司法所采取三举措积极开展社区矫正对象监管教育帮扶工作。


上门入户摸实情。开展社区矫正对象及其家属上门走访,详细了解社区矫正对象的生活工作、现实表现和遵纪守法等情况,切实掌握社区矫正对象近期状况,为评估矫正风险和调整监管级别提供可靠的信息。 


谈心谈话解难题。在走访的同时开展谈心谈话,了解其生产生活中存在的困难,对家庭情况确实困难的社区矫正对象,及时协调民政等部门及时化解,确保社区矫正对象生活有着落、改造过程有保障、改造结果有成效。


宣传教育促矫正。在走访中开展普法宣传,大力宣传《社区矫正法》的相关规定,一方面给社区矫正对象打好“预防针”,敦促其服从监管、认真改造,让社区矫正对象认罪、悔罪;另一方面督促其家属切实履行监管责任人义务,密切关注矫正对象动态,防止社区矫正对象参与违法乱纪和涉黑涉恶违法犯罪。


通过强有力的措施落实,深入了解社区矫正对象生活、工作情况,及时掌握社区矫正对象的活动轨迹、思想动态和遵守社区矫正相关规定的情况,及时发现社区矫正工作中出现的苗头性问题,严防脱管漏管,为进一步做好监管工作打下坚实基础。(定西市陇西县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号