欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

临夏州临夏市红园司法所举行社区矫正对象入矫宣告仪式

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈俊才)为进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,10月13日上午,甘肃省临夏州临夏市红园司法所在社区矫正室为一名新的社区矫正对象举行入矫宣告仪式。


在宣告仪式上,司法所工作人员宣读了矫正对象的判决书、矫正期限、以及矫正小组人员成员,宣告了矫正人员依法所享有的权利和必须遵守的各项制度规定(报到时间、思想汇报、公益劳动和集中教育、变更居住地、请销假制度等)以及违反规定所承担的法律后果,并与社区矫正对象及其监护人签订了《社区矫正宣告书》《社区矫正监护责任书》《社区矫正人员矫正监护协议书》,同时对社区矫正对象的日常监管要求做了详细的说明。强调在监管期间,社区矫正对象不能越界。社区矫正对象表示保证遵守社区矫正的各项规定,按时报到,安分守己,服从管理。其家属也表示,一定配合司法所对其进行监督管理。


最后,工作人员对社区矫正对象提出了三点要求,要积极学法、懂法、守法、用法;要面对现实,摆正位置,接受矫正,服从管理;要树立信心、认真改造,争取重新回归社会、融入社会、贡献社会。


通过宣告仪式,使社区矫正对象进一步明确了自己的身份,提高了服刑意识,对社区矫正监督管理相关规定也有了更深刻的认识。(临夏州临夏市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号