欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

全省司法行政戒毒系统办公室业务培训班在张掖开班

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-10-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(记者 李鹏年)10月13日上午,全省司法行政戒毒系统办公室业务培训班在甘肃张掖开班。来自省戒毒管理局机关、各戒毒所从事办公室工作的60余名工作人员,将在张掖开展为期三天的业务集训。

1.jpg

全省司法行政戒毒系统办公室业务培训班在张掖开班


此次培训班旨在贯彻落实中央、省委、司法部和省司法厅领导关于办公室工作的重要指示、批示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦中心工作,紧盯重点难点,完善制度、强化责任、狠抓督查,全力推动上级各项决策部署在全省司法行政戒毒系统真正落地生根、抓实见效。

2.jpg

省戒毒管理局党委委员、副局长朱明阳出席开班仪式并讲话


省戒毒管理局党委委员、副局长朱明阳出席开班仪式并讲话。省第三强制隔离戒毒所党委书记、所长陶平致辞。

3.jpg

省第三强制隔离戒毒所党委书记、所长陶平致辞


朱明阳指出,办公室工作要着重提高“六个率”:要强化精品意识,提高文稿起草的“认可率”;要加强调查研究,提高调研成果的“转化率”;要切实做好政务信息工作,提高上报信息的“采用率”;要规范办文办事程序,提高文件的“准确率”;要进一步加强督查工作,提高督查工作的“办结率”;要进一步加强后勤保障工作,提高事务服务的“有效率”。


朱明阳强调,综合服务工作人员要在四个方面下功夫:要在主动超前上下功夫。要注重增强综合协调的系统性、主动性和超前性,做到常规性工作超前考虑,重大事项超前准备,创造性工作超前预测。要在注重细节上下功夫。树立优质服务意识,以实现工作的“零差错”为目标,严谨细致地做好每一个环节的工作。要在执行规范上下功夫。要严格执行办公室运作流程,严格按照制度、标准、程序办事。要在高效服务上下功夫。在保证质量的前提下,要注重时效,加快工作节奏,对定下来的事迅速抓落实,雷厉风行,不打折扣。


开班仪式后,省委宣讲团成员马成鸣教授为广大学员作了题为《新媒体时代意识形态安全面临的风险与挑战》的首场授课。接下来,还将邀请专家学者围绕新媒体环境下新闻内容生产、如何发挥参谋助手作用参与社会治理的创新与实践、公务礼仪、公文写作、办公室综合业务等方面开展授课。期间,全体学员将赴省第三强制隔离戒毒所参观统一戒毒模式建设情况,并就培训内容展开集体讨论。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号