欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

张掖市临泽县多举措化解行政争议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王成军) 甘肃省张掖市临泽县充分发挥行政复议在化解行政争议中的作用,通过多举措办理行政复议案件,有效化解行政争议,做到案结事了。


针对涉及自由裁量权争议较大的行政处罚案件,行政复议工作人员在坚持合法、合规、自愿原则的前提下,通过案前释法,促使当事人承认并改正违法行为,自愿撤回行政复议申请;案中调解协调,促使行政机关达成与当事人调解和解协议,做到案结事了;案后监督,向作出具体行政行为的行政机关发出行政复议建议书,督促行政机关纠正违法行为。至目前,通过调解和解协调等复议方式化解行政争议7件,发放行政复议意见书2份,既实现定纷止争,又监督行政执法机关规范执法行为。(张掖市临泽县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号