欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三

兰州城关:WIFI法治广场打造“移动普法阵地”

来源:新华社 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

兰州市城关区探索符合时代特征的普法实践,推行WIFI法治广场等新形式,打造“移动普法阵地”。


“以前普法都是大桌子小板凳搬一堆,彩色纸张印无数。现在不论走到哪,一个二维码就解决了,也不怕家里隐私不方便说,宣传效果又好。”近日,在兰州市城关区WIFI法治广场,谈及近年来普法宣传方式的变化,一名在广场休闲的市民表示。


普法WIFI广场在为市民提供普惠式法律服务的同时,还致力于满足部分群众的个性化需求,WIFI上网密码就是一道普法题。


城关区司法局局长刘伟说,城关普法WIFI广场自2015年建成以来,已有近200万人次在享受免费上网服务的同时接受到润物无声的普法宣传教育。立足城关普法WIFI广场,斥资30余万元购置了移动式、可折叠、360度旋转大屏作为“城关区移动普法阵地”,建成了有点有面、叫得响、立得住、群众认可的立体普法阵地。


城关区投入财政资金近4000万元将原城关区职业学校改建为融法治体验、禁毒、消防、反邪教为一体的城关区法治文明实践中心,面向社会免费开放,收到良好社会反响。在继续巩固提升东站小学互动式普法“少年模拟法庭”的基础上,城关区司法局联合一家律师事务所打造兰州第16中学“互动式”少年模拟法庭。城关区通渭路小学从小学生规则意识抓起,以学生为主,教师辅导创作出系列普法课本剧,突破了固有的普法传统模式,实现了从“摆地摊”式普法到“互动”式普法的转变,将该小学打造成融法治教育、德育教育于一体的“青少年法治教育基地”。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号