欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

公证助力企业畅通维权路

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

公证助力企业畅通维权路1.jpg

                                                                                            

本网讯  (通讯员 李红叶)近年来,关于知识产权的相关话题广受关注,知识产权保护越来越成为人们重视的社会问题。在产业结构升级的大环境下,各行各业都逐渐认识到知识产权保护的重要性,近日,某公司因植物新品种权纠纷,向甘肃省张掖市忠信公证处申请办理保全证据公证。


据了解,该公司植物新品种权在多地遭到侵权,严重影响了企业新品种种子的正常销售,给企业带来了巨大的经济损失。为了收集证据以便维权,保护其合法权益,该公司申请办理保全证据公证。由于该公司确认的侵权地涉及张掖、酒泉等地区,且证据保全的最佳时间较短。了解到这些情况后,为避免扩大企业经济损失,忠信公证处及时受理,公证人员在整个证据保全的过程中始终严格落实《公证法》《公证程序规则》工作要求,通过拍照、录像、封存、送检、保管等方式对取样过程进行客观固定。历时一周时间完成了该公司证据保全工作,为该公司日后的诉讼提供了强有力的证据支撑。


公证助力企业畅通维权路2.jpg


近年来,侵权现象逐渐增多,随着维权意识增强,多数企业选择诉讼方式维权,而证据在诉讼中起到至关重要的作用。忠信公证处始终坚持以帮助企业解决实际问题为导向,不断完善知识产权证据保全公证方式方法,有效应对知识产权侵权行为,切实满足企业在知识产权保护方面的公证需要,为企业知识产权保驾护航。(张掖市甘州区司法局供稿)        


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号