欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

临夏州东乡县公证处迅速办理一起委托公证

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

绿色通道办公证 服务上门暖人心

临夏州东乡县公证处迅速办理一起委托公证


本网讯  受伤住院治疗,无法前往银行取出存款,家人前往公证处寻求帮助,近日,甘肃省临夏州东乡县公证处上门服务零距离服务,完成相关手续后,快速为当事人出具公证书,受到了当事人的高度赞扬。


家住临夏市的丁先生因工受伤已在兰州大学第二医院治疗八个多月,现急需住院费。其家人最近查询得知其有一张中国工商银行的储蓄卡,里面有一定数额的存款可用于继续治疗所需,但该卡遗失,需要委托其父亲或妻子前往银行办理挂失、补卡、密码重置等业务,银行要求提供丁先生委托办理的公证书方可办理,而丁先生本人卧病在床近期无法自行来公证处办理委托公证业务。


近日,丁先生的父亲和妻子来到东乡县公证处,在说明来意后,东乡县公证处考虑到当事人的特殊情况,坚持人民至上理念,决定为其开通公证法律服务“绿色通道”。随后,指派两名工作人员前往兰州大学第二医院提供上门服务。工作人员查看了丁先生的身体状况,用简明语言告知了办理委托公证的法律意义和可能产生的法律后果,在确认其有真实委托意思表示后,现场制作了询问笔录,并完成了委托书的签署,并连夜返回公证处为其出具了公证书,并于次日早上送达了委托人。


东乡县公证处上门服务零距离办理公证不仅强化了公证服务的公益性,确保了公证质量,维护了法律尊严,而且人性化的服务温暖了人心,同时,公证员高效便捷的工作方式和耐心细致的服务态度,让丁先生一家切实体会到了公证为民的社会责任,得到了他们的高度赞扬。(临夏州东乡县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号