欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日

张掖市甘州区召开政法系统民法典专题辅导培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 杨婕 郑旺)为切实提升甘肃省张掖市甘州区政法系统党员干部法律素养和运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力,更好推动民法典实施,近日,甘州区召开政法系统民法典专题辅导培训班,政法各单位副科级以上领导干部,平安甘州建设领导小组各成员单位分管领导,各乡镇街道政法委员,综治中心主任,司法所长参加培训。


张掖市甘州区召开政法系统民法典专题辅导培训班1.jpg


培训会围绕民法典编纂的总体概述、民法典的结构及主要内容、民法典的重大意义、民法典的主要特点等方面,以深厚的理论功底、严谨的治学态度,深入浅出地从理论到实践,作了全面解读。


会议就进一步学习贯彻落实民法典提出具体要求并强调,要发挥好政法单位牵头引领作用,牢固树立主体责任意识,充分认识颁布实施民法典的重要意义,把民法典作为依法治国的战略举措、作为社会主义市场经济健康发展的重要保障、作为贯彻以人民为中心发展思想的重要彰显,切实在学习、宣传、贯彻、执行上走在前、当先锋。要严格推动普法责任制落实,各相关部门要切实加强协调联动,严格按照“谁执法谁普法”的普法责任制要求,切实构建分工负责、各司其职、齐抓共管、精准实施的民法典宣传教育工作格局,不断健全完善民法典普法工作制度机制。要创新形式营造浓厚氛围,以高度的责任感和使命感,切实加强民法典的宣传、解读和普及力度,聚焦行业特点、群众所盼所需,组织开展民法典精准普法活动,以进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络为抓手,分层分类、因人施教,以群众喜闻乐见、丰富多彩的形式推动民法典宣传教育深入人心,增强普法的针对性和实效性。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号