欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

会议现场


本网讯  10月10日上午,甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会第三次会议在兰州召开。受副省长、协调委员会主任余建委托,省政府副秘书长、协调委员会副主任唐志峰主持会议并讲话,协调委员会委员、成员单位联络员和协调委员会办公室成员参加会议。


图2.jpg

唐志峰主持会议并讲话


图3.jpg

牛纪南出席会议并讲话


会上,省司法厅厅长、协调委员会副主任牛纪南通报了2019年考试组织实施情况、2020年考试准备情况,对《甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试组织协调工作方案》进行了说明。省卫生健康委一级巡视员、协调委员会委员王晓明对《甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》进行了说明。会议讨论通过了两个《工作方案》。


会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署上来,切实组织好、实施好年度法律职业资格考试。要注重把考试组织实施与为全面依法治国、依法治省提供法治人才保障紧密结合起来,以增加法治人才的优质增量供给为努力方向,切实把好法律职业人员“入门”考试和服务法治工作的第一道“关口”。要坚持把考试组织实施与建设高素质法治工作队伍紧密结合起来,一体推进行政执法、司法以及公共法律服务专业队伍建设,为实现“努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义”的目标提供基础保障。


会议强调,要大力弘扬伟大的抗疫精神,总结经验,迎难而上,坚持疫情防控常态化下的考试组织实施,切实做到考生安全、考务人员安全、考试安全。协调委员会办公室要加强统筹协调,委员会各成员单位要全力配合,逐级压紧压实工作责任,指导各地落实好考区“有防疫工作方案、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有专用隔离和备用考场”的“五有”要求,精准做好考点考场设置、防疫物资配备、考点环境消毒、健康情况监测以及涉疫突发情况应急处置等工作,织密疫情“防控网”,确保实现“将疫情防范在考场之外、考试不受疫情影响、考试和人员安全”。


会议要求,协调委员会各成员单位要加强协作、合力攻坚,全力落实好各项考试服务保障任务。要强化属地责任,建立健全“协调委员会办公室牵头、成员单位协同配合”的工作机制,形成清晰明确、环环相扣的责任链条,切实做好考场保障、机位保障、电力保障、网络保障、保密保障等工作,凝聚起考试工作合力。要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,积极做好服务考生各项工作,努力营造公正的考试环境、有序的治安环境和良好的舆论环境。要及时研判,做好预案,全力以赴做好考试组织实施,确保今年的考试平稳安全顺利。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号