欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

司法行政戒毒系统召开全国统一的司法行政戒毒工作基本模式考核验收工作视频会议

来源:司法部政府网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-10-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实《司法部关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》要求,确保年底前完成全面建成全国统一的司法行政戒毒工作基本模式(以下简称统一模式)的目标任务,经部领导同意,9月28日,司法行政戒毒系统召开全国统一的司法行政戒毒工作基本模式考核验收工作视频会议。司法部戒毒管理局全体干部、各省(区、市)戒毒管理局及新疆生产建设兵团戒毒管理局班子成员和处室负责同志、全国司法行政强制隔离戒毒场所班子成员参加了会议。

微信图片_20201010160455.jpg

会上,河北、山西、上海、浙江、广西等五个省(市)进行了交流发言,各自谈了统一模式建设进展情况、取得成效及下一步工作打算。曹学军局长作总结讲话,充分肯定了统一模式推行以来全系统取得的显著成效,分析了存在的问题和不足,对全系统做好统一模式考核验收工作、完成全年的工作任务做出部署要求。


会议指出,2018年5月司法部印发意见并召开安徽会议在全系统部署推行统一模式以来,各地以统一模式建设为总抓手,高位推进、试点先行、多措并举,统一模式的“四梁八柱”迅速搭建。2019年5月湖南会议之后,各地进一步深化认识、总结经验、明确要求,围绕统一模式实体化、一体化、整体化建设,塑形铸魂、换挡升级,提质增效、大力推进。今年新冠肺炎疫情给场所正常工作开展造成极大影响,各地在抓好疫情防控工作的同时,加力度、赶进度、增速度,努力克服困难,统一模式建设成效显著。他强调,今年是全面建成统一模式的收官之年,做好考核验收工作既是坚决贯彻落实部党组决策部署的重要举措,是对全系统统一模式建设成效的全面体检,也是进一步推进统一模式建设向纵深发展的必然要求,全系统要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把统一模式的考核验收作为当前最重要的工作任务,对标对表、落实落细,高质量、高标准、高效率完成考核验收各项工作。曹学军局长要求,各地在执勤模式调整后要迅速恢复工作秩序,统筹推进疫情防控常态化和戒毒工作正常化,紧盯全年重点任务、紧扣问题短板、紧抓时间节点,精力再集中一点、力度再加大一点、措施再有有力一点,利用最后三个月跑出“加速度”、冲刺“收官季”,力争完成全年工作任务。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号