欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

嘉峪关市征集行政执法典型案例

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 牛心灵)为深入推进行政执法“三项制度”工作落实,充分发挥行政执法典型案例的示范和指导作用,统一执法标准,规范裁量规则,加强执法监督,提高行政执法人员的能力和水平,推进严格规范公正文明执法,近日,中共嘉峪关市委全面依法治市委员会办公室印发《关于征集行政执法典型案例的通知》(以下简称《通知》),对全市行政执法典型案例评选推荐活动进行安排部署。


此次征集的行政执法典型案例为近三年以来,本地区、本部门在办理行政处罚、行政许可、行政强制、行政确认、行政征收、行政给付等案件过程中发生的,具有典型性和指导意义的行政执法案例和行政执法监督案例。


重点征集:一、发生率较高、数量较大的;二、社会普遍关注、群众反映强烈的;三、案情疑难复杂、争议较大、容易发生执法偏差的;四、涉及较大幅度行政执法裁量权运用的;五、属于新业态、新领域的;六、法律效果、政治效果和社会效果反响较好的行政执法典型案例。


《通知》要求,市政府各部门、各行政执法单位高度重视行政执法案例指导制度工作,精心组织、认真收集提炼和总结本单位、本部门具有典型性、代表性的行政执法和执法监督案件材料,积极组织人员编写选送案例。


下一步,嘉峪关市司法局将在各部门、各单位选送的基础上进行审核筛选并向甘肃省司法厅推荐,最终上报司法部。 (嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号