欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

天水市清水县举办2020年度全县领导干部法治专题讲座

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为深入推动民法典在全面贯彻实施,近日,甘肃省天水市清水县举办了2020年度全县领导干部法治专题讲座。讲座由天水纪元律师事务所律师围绕民法典作辅导报告。


天水市清水县举办2020年度全县领导干部法治专题讲座1.JPG


讲座从民法典颁布的五大意义、民法典总则、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编 、继承编、 侵权责任编中的胎儿享有继承权、小区车位归属、格式条款、死者人格受保护等亮点进行了解读,讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,为与会领导干部上了一堂精彩的法治课,对全县上下更好地学习和运用民法典具有重要的指导意义。


会议要求,全县各乡镇、各部门、各单位要高度重视法治建设工作,要严格履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责作用,以学习贯彻民法典为契机,抓好法律法规的学习,在全县努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号