欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

敦煌市司法局召开行政复议案件集体讨论会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   9月29日下午,甘肃省敦煌市司法局就近期在审理行政复议案件的过程中,存在的法律适用以及事实认定等方面的问题,组织市行政复议委员会成员开展了案件集体讨论会。


敦煌市司法局召开行政复议案件集体讨论会1.jpg


讨论会议中,复议案件经办人员就案件的基本情况作了详细介绍,就案件审理过程中存在的争议观点逐一提交会议进行讨论。讨论围绕“一事二罚”“结伙”“多次”的认定标准进行详细论证,经过最终交流讨论后达成一致意见。


复杂疑难行政复议案件集体讨论会,是办理行政复议案件的重要机制,是提高办案质量的重要手段,也是进一步完善行政复议制度的重要举措。今年以来,敦煌市司法局不断创新工作方式,推进案件审理工作不断深化,通过对复杂疑难行政复议案件的集体讨论,提升了办案人员的专业素质,有效提高了案件办理质量,更好的维护了当事人的合法权益。(敦煌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号